Silahkan klik tombol login atau register / Please click login button or register

Live Android di PC/Laptop Anda

View previous topic View next topic Go down

Live Android di PC/Laptop Anda

Post by ricky_ibr on Fri Apr 22, 2011 8:57 pm

Penasaran nggak sih kalo nantinya OS Ponsel milik ponsel yaitu ANDROID dipake buat dijalankan di Netbook ataupun UMPC anda??? Nah, kayaknya dahaga itu akan terpuaskan sekarang, soalnya Google mengijinkan pengguna PC mencicipi fitur-fitur Android tanpa instalasi dengan merilisnya dalam versi yang disebut Live Android!!! Live Android bisa dipakai, baik sebagai LiveCD maupun LiveUSB. OS Opensource ini bisa langsung digunakan hanya dengan memasukkan CD ke CD-ROM saja. Seketika, Anda dapat mencicipi Android layaknya pengguna smartphone G1.

Perangkat lunak ini bisa diunduh secara gratis di beberapa situs tertentu, seperti downloadsquad dan kemudian di-burn ke CD agar bisa langsung digunakan di komputer. Apabila ingin menggunakan Live Android tanpa reboot komputer, bisa juga menggunakan program VirtualBox, VMWare, atau Microsoft Virtual PC. Untuk saat ini sudah hadir versi terbaru dari Live Android, yaitu Android versi 0.2. Untuk penggunaan Live Android via USB (sangat berguna untuk pengguna netbook) dan fitur touchscreen, dikabarkan kedua hal tersebut akan hadir pada versi 0.3.

Kalo anda mau mencobanya silakan disini http://code.google.com/p/live-android/downloads/list

Ntar kalo udah download, langsung di-burn ke CD atau Bootign usb yak. File-filenya ada 13 Biji:

  • readmefirst.txt (2,8 kb)

  • liveandroidv0.2.iso [mininova] .torrent (27,7 kb)

  • ramdisk (2,0 Mb)

  • kernel (2,1 Mb)

  • init.patch (4,3 kb)

  • init.rc (8,7 kb)

  • liveandroidvo.2.iso.002 (84,9 Mb)

  • liveandroidvo.2.iso.001 (90 Mb)

  • area.png (33,4 kb)

  • wp.png (38,4 kb)

  • androidv0.1.part2(winrar) (60 Mb)

  • androidv0.1.part3(winrar) (27,8 Mb)

  • androidv0.1.part1(winrar) (60 Mb)


ricky_ibr
Baby
Baby

Jumlah posting : 13
Points : 42
Join date : 2010-09-29

Back to top Go down

Re: Live Android di PC/Laptop Anda

Post by Ble-Art on Fri Apr 22, 2011 10:45 pm

wowww...
mau coba ni.
kebetulan lappy gue mendukung fitur touchscreen.
ho0ho0ho0hoo


Sweat

Ble-Art
Co Admin
Co Admin

Jumlah posting : 87
Points : 164
Join date : 2010-09-27
Lokasi : tabung

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum